So-net無料ブログ作成
検索選択

おさしみ [ 研究実況 Old..]

札幌でお刺身をいただきました。
何の魚かわかりますか?(↓写真)


 :
 :
 :
なんと、Shishamo!ですよ。
食べるとこあるんかい!って、つっこみながら注文しましたが
実においしかったです。
ちなみに奥はさんまのお刺身。
こちらも美味。

あとはジンギスカンもいただきました。
こちらはすすきのの「だるま」さんで。
有名なお店なんでしょうか?
目から鱗のおいしさ。羊大好き!ってかんじでした。

肝心の学会も全日参加。勉強になるし、知り合いは増えるし。
来てよかった。京大の学生さんもがんばって発表してましたよ。
この学会は工学系で、企業の方がたくさん参加されるので
普段聞けない話とか聞けて、いろいろ考えさせられますね。
ホント、日々精進だ。


nice!(5)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:学問

nice! 5

コメント 3

すうちい

何だか、日々おいしいもの、ですね。
私はZ会の隣のドトールのミラノサンドに新しく“C”ができてよろこんでます。;;
by すうちい (2007-10-09 22:53) 

ちゃめ

へー!
ししゃもの刺身!
おいしそうだね~。

写真では白身っぽいけど、どんな感じだった?

そういえば、25年ほど前に食べたイワシの刺身(注:酢でしめてないやつね)は旨かった。
秋刀魚の刺身によく似ていたけどね~。
また食べたいなぁ。
by ちゃめ (2007-10-10 01:45) 

MANTA

- 食べてばかりですいません~ > すうちいさん
出張なので楽しみは夜くらいなのですよ。ほほほ。
ちなみに私もドトールは大好きです。

>写真では白身っぽいけど、どんな感じだった?
けっこう身が厚くて、もっちり、淡泊だけど脂ものってましたよ!
ちゃめさんもそうかもしれないけど、私はマグロよりもイワシやアジの
刺身のほうが好きです。
by MANTA (2007-10-10 08:50) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

メッセージを送る