So-net無料ブログ作成
検索選択

科学ワインバー@アシュクルク【本日】 [▼科学ニュース New!]

告知です。なんと、今晩です!直前!!
まだお席には余裕があるようですので、お時間がある方、
ワインと海底の話にご興味のある方はぜひ!

※以下は下記のWebサイトから(一部改変)

京都・出町柳 ワインバー「アシュクルク」
(京都・出町柳のワインと世界のお料理とチーズ)
http://blog.ash-k.com/?eid=89#sequel
お店の場所などはこちらのWebページをみてね~

------------------------------------------------------------
科学バー(科学好き大人の飲み会)
飲みながら、気軽に科学の話を聴いて、語り合いませんか?

小さなお店ですのでお席に限りがあります。
ご興味ある方は、是非ご予約ください。

テーマ
海底に眠っていたワインを美味しく飲む方法
【内容】
バルト海などで、難破した船と一緒にワインが引き揚げられています。
オークションにかけられ話題にもなりました。
地上とは全く違った環境の海底に、
100年を大幅に超える長い年月沈んでいたワイン。
こんなワインを美味しく飲む方法なんて本当にあるのでしょうか?
そもそも海底に眠るワインをどうやって探すの?
素朴な質問、大歓迎です。

【日時】10月20日(木)
    19:00~20:30
【定員】12名

スピーカー:後藤忠徳先生
京都大学大学院工学研究科 都市社会工学専攻地殻環境工学講座 准教授
専門:地下探査、海底探査

会場:アシュクルク [左京区田中関田町37-3]

料金
1drink 1foodのご注文をお願いします。
海底のシャンパン現物は出ません。
1本当たりの落札価格115万~350万なので、ご容赦願います
m(_ _)m

科学の話をメインディッシュにした、楽しい飲み会になればと思っております。
是非お気軽にいらしてください。

ご予約は、「お名前・お人数・当日連絡のつくお電話番号」を下記までメールでご連絡、
または075-752-5021(18:30~24:00 定休日:日曜・月曜)にお電話ください。
ashuckurk@yahoo.co.jp

-----------

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(1) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 1

メッセージを送る